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レシピ大百科
クリームチーズ鍋
クリームチーズ鍋
鶏肉や里いもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量150g
材料(4人分)
鶏肉
200g
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
えび
4尾
里いも
4個
ブロッコリー
1/2個
白菜
2枚
ねぎ
1本
玉ねぎ
1個
4カップ
「ほんだし」
大さじ1・1/3
白みそ
150g
クリームチーズ
70g
うす口しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1鶏肉は食べやすい大きさに切って、酒・塩をふり、約10分おいてサッと湯通しする。
2里いもは皮をむき、4つ切りにして、米のとぎ汁(分量外)で固ゆでにする。
3ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
4白菜、ねぎは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
5鍋にAを入れ、(4)の玉ねぎを加えて煮る。やわらかくなったらBを加え、
Cで味を調える。
6(1)の鶏肉、えび、(2)の里いも、(3)のブロッコリー、
(4)の白菜・ねぎを加えて煮立て、煮えたものからいただく。
具は帆立、水菜など、お好みのもので応用できます。
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