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レシピ大百科
かぼちゃの本格マッシュサラダ

かぼちゃの本格マッシュサラダ

かぼちゃやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量95g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/6個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • パプリカ(赤)
    1/6個
  • パプリカ(黄)
    1/6個
  • きゅうり
    1/2本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA生クリーム
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 刻みアーモンド
    大さじ1
  • ミニトマト
    適量
  • セルフィーユ
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは半分の大きさに切り、電子レンジ(600W)で5~7分加熱し、
    温かいうちにつぶし、塩・こしょうをする。
  • 2
    玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。
    これらを水にさらし、水気をきっておく。
  • 3
    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を
    混ぜ合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aで味を調え、刻みアーモンドを加える。
  • 4
    器に盛り、半分に切ったミニトマト・セルフィーユを添える。
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