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レシピ大百科
かぼちゃの本格マッシュサラダ
かぼちゃの本格マッシュサラダ
かぼちゃやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量95g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/6個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/6個
パプリカ(黄)
1/6個
きゅうり
1/2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
生クリーム
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
刻みアーモンド
大さじ1
ミニトマト
適量
セルフィーユ
適量
つくり方
1かぼちゃは半分の大きさに切り、電子レンジ(600W)で5~7分加熱し、
温かいうちにつぶし、塩・こしょうをする。
2玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。
これらを水にさらし、水気をきっておく。
3ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を
混ぜ合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aで味を調え、刻みアーモンドを加える。
4器に盛り、半分に切ったミニトマト・セルフィーユを添える。
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