


牛肉とパスタ入りパンプキンスープ
牛もも薄切り肉やかぼちゃを使った人気の汁物レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー208kcal
- たんぱく質9.4g
- 塩分2g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉120g
- かぼちゃ1/4個
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- スパゲッティ40g
- 4・1/2カップ
水
- 3個
「味の素KKコンソメ 」固形タイプ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びき黒こしょう適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切る。かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切り、
玉ねぎは薄切りにする。スパゲッティは5cm長さに折る。 - 2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
油がまわったら、Aを加え、煮立ったら牛肉を加える。 - 3アクを取り、(1)のスパゲッティを加え、やわらかくなるまで煮て、
塩・粗びき黒こしょうで味を調える。 - *粗びき黒こしょうは、お好みで多めに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。