ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とパスタ入りパンプキンスープ

牛肉とパスタ入りパンプキンスープ

牛もも薄切り肉やかぼちゃを使った人気の汁物レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    120g
  • かぼちゃ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • スパゲッティ
    40g
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切る。かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。スパゲッティは5cm長さに折る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
    油がまわったら、Aを加え、煮立ったら牛肉を加える。
  • 3
    アクを取り、(1)のスパゲッティを加え、やわらかくなるまで煮て、
    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  • 粗びき黒こしょうは、お好みで多めに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©