ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とパスタ入りパンプキンスープ
牛肉とパスタ入りパンプキンスープ
牛もも薄切り肉やかぼちゃを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
牛もも薄切り肉
120g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
スパゲッティ
40g
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1牛肉はひと口大に切る。かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切り、
玉ねぎは薄切りにする。スパゲッティは5cm長さに折る。
2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
油がまわったら、Aを加え、煮立ったら牛肉を加える。
3アクを取り、(1)のスパゲッティを加え、やわらかくなるまで煮て、
塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
粗びき黒こしょうは、お好みで多めに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©