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卵のせチキンライス

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個
ご飯・丼
1杯分(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
牛乳
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。BとDはそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯の順に炒め、Bを加え、水分をとばすように炒める。Cで味で調味し、皿に盛る。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、Dを流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったら、(2)の上にのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー757 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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