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レシピ大百科
卵のせチキンライス

卵のせチキンライス

鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー757kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量63g

材料(1人分

  • 鶏もも肉
    50g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ピーマン
    1/2個
  • ご飯・丼
    1杯分(200g)
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループB
    大さじ2
  • グループCトマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループCこしょう
    少々
  • グループD溶き卵
    1個分
  • グループD牛乳
    大さじ1
  • グループD「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々
  • グループDこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。BとDはそれぞれ混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯の順に炒め、Bを加え、水分をとばすように炒める。Cで味で調味し、皿に盛る。
  • 3
    別のフライパンに油大さじ1を熱し、Dを流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったら、(2)の上にのせる。
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