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夏野菜とチキンの手作りカレー

夏野菜とチキンの手作りカレー

夏はやっぱりカレーがおいしい☆旬のなすを加えて召し上がれ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー661kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量103g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • なす
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1かけ
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • カレールウ・市販品
    100g
  • プレーンヨーグルト
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • ご飯
    800g

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。なすはタテに6等分にして、長さを半分に切る。にんじんは1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒める。
  • 3
    鍋に油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。(1)の鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加える。
  • 4
    Aを加えて中火で5分煮、カレールウ、(2)のなすを加え、さらに5分煮る。ヨーグルトを加えてひと煮する。
  • 5
    器にご飯をよそい、(4)をかける。
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