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レシピ大百科
夏野菜とチキンの手作りカレー
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夏野菜とチキンの手作りカレー(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー709 kcal
  • たんぱく質19.2 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量103 g

夏はやっぱりカレーがおいしい☆旬のなすを加えて召し上がれ!

材料 (4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
なす
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレールウ・市販品
100g
プレーンヨーグルト
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
ご飯
800g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。なすはタテに6等分にして、長さを半分に切る。にんじんは1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒める。
3鍋に油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。(1)の鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加える。
4Aを加えて中火で5分煮、カレールウ、(2)のなすを加え、さらに5分煮る。ヨーグルトを加えてひと煮する。
5器にご飯をよそい、(4)をかける。
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