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レシピ大百科
豚肉とミニトマトのオニオンスープ

豚肉とミニトマトのオニオンスープ

豚ロース肉ソテー用や玉ねぎ(大)を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量126g

材料(4人分

  • 豚ロース肉ソテー用
    2枚(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 玉ねぎ(大)
    1個
  • ミニトマト
    12個
  • 4・1/2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、塩で下味をつける。
    玉ねぎは8等分のくし形に切り、ミニトマトはヘタを取る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、
    (1)のミニトマトを加えてサッと炒め、水と「コンソメ」を加える。
  • 3
    沸騰したら(1)の豚肉を加え、アクをとりながら煮る。
    材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、粉チーズをかける。
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