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レシピ大百科
豚肉とミニトマトのオニオンスープ
プリント
豚肉とミニトマトのオニオンスープ(豚ロース肉ソテー用+玉ねぎ(大)を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー204 kcal
  • たんぱく質14.3 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
豚ロース肉ソテー用
2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ(大)
1個
ミニトマト
12個
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1豚肉はひと口大に切り、塩で下味をつける。
玉ねぎは8等分のくし形に切り、ミニトマトはヘタを取る。
2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、
(1)のミニトマトを加えてサッと炒め、水と「コンソメ」を加える。
3沸騰したら(1)の豚肉を加え、アクをとりながら煮る。
材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、粉チーズをかける。
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