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レシピ大百科
たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み

たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み

豚バラかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー498kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量96g

材料(4人分

  • 豚バラかたまり肉
    500g
  • 玉ねぎ
    2個
  • にんにく
    1かけ
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • しょうゆ
    小さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4cm角に切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3分下ゆでする。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、にんにくは半分に切る。
  • 3
    鍋に(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
    玉ねぎがトロトロになるまで煮込み、仕上げにしょうゆを加える。
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