


たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み
豚バラかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
45分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー498kcal
- たんぱく質19.4g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量96g
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉500g
- 玉ねぎ2個
- にんにく1かけ
- 1枚
月桂樹の葉
- 3カップ
水
- 2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- しょうゆ小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1豚肉は3~4cm角に切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3分下ゆでする。
- 2玉ねぎは薄切りにし、にんにくは半分に切る。
- 3鍋に(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
玉ねぎがトロトロになるまで煮込み、仕上げにしょうゆを加える。