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レシピ大百科
たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み
たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み
豚バラかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー498kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量96g
材料(4人分)
豚バラかたまり肉
500g
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
月桂樹の葉
1枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
しょうゆ
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1豚肉は3~4cm角に切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3分下ゆでする。
2玉ねぎは薄切りにし、にんにくは半分に切る。
3鍋に(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
玉ねぎがトロトロになるまで煮込み、仕上げにしょうゆを加える。
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