


温野菜サラダ・チーズタルタルソース
ブロッコリーやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー175kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量47g
材料(4人分)
- ブロッコリー1個
- グリーンアスパラガス4本
- じゃがいも・大1個
- 大さじ8
タルタルソース(市販品)
- 大さじ3
パルメザンチーズ・おろす
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1Aを混ぜ合わせて、チーズタルタルソースを作る。
- 2ブロッコリーは小房に分け、アスパラはかたい部分を切り落として、5cm長さの
斜め切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。 - 3(2)のじゃがいもを水からゆでて火が通ったら、塩を加え、
(2)のブロッコリー・アスパラを加えてゆでる。 - 4器に(3)のじゃがいも・ブロッコリー・アスパラを盛り、
(1)のチーズタルタルソースを添える。