ajinomoto Park
レシピ大百科
温野菜サラダ・チーズタルタルソース
プリント
温野菜サラダ・チーズタルタルソース(ブロッコリー+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー178 kcal
  • たんぱく質4.8 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (4人分)
ブロッコリー
1個
グリーンアスパラガス
4本
じゃがいも・大
1個
Aタルタルソース(市販品)
大さじ8
Aパルメザンチーズ・おろす
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1Aを混ぜ合わせて、チーズタルタルソースを作る。
2ブロッコリーは小房に分け、アスパラはかたい部分を切り落として、5cm長さの
斜め切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
3(2)のじゃがいもを水からゆでて火が通ったら、塩を加え、
(2)のブロッコリー・アスパラを加えてゆでる。
4器に(3)のじゃがいも・ブロッコリー・アスパラを盛り、
(1)のチーズタルタルソースを添える。
味の素株式会社©