ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭のソテー レモンタルタルソース

鮭のソテー レモンタルタルソース

市販のソースにひと手間!ひと味違った味わいのソテーに☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • 生ざけ
    4切れ(320g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • グループAタルタルソース(市販品)
    大さじ4
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループAパセリ・みじん切り
    小さじ2
  • リーフレタス
    2枚
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    Aを混ぜ合わせて、レモンタルタルソースを作る。
  • 2
    さけに塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、盛りつけた時、上になる方から焼き、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
  • 3
    リーフレタスはちぎり、パプリカ、玉ねぎは薄切りにして混ぜる。
  • 4
    器に(2)のさけ、(3)のリーフレタス・パプリカ(赤)・玉ねぎを盛り、(1)のレモンタルタルソースをかける。
味の素株式会社©