


鮭のソテー レモンタルタルソース
市販のソースにひと手間!ひと味違った味わいのソテーに☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー239kcal
- たんぱく質18.9g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量33g
材料(4人分)
- 生ざけ4切れ(320g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 大さじ4
タルタルソース(市販品)
- 小さじ1
レモン汁
- 小さじ2
パセリ・みじん切り
- リーフレタス2枚
- パプリカ(赤)1/4個
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1Aを混ぜ合わせて、レモンタルタルソースを作る。
- 2さけに塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、盛りつけた時、上になる方から焼き、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
- 3リーフレタスはちぎり、パプリカ、玉ねぎは薄切りに して混ぜる。
- 4器に(2)のさけ、(3)のリーフレタス・パプリカ(赤)・玉ねぎを盛り、(1)のレモンタルタルソースをかける。