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レシピ大百科
鮭のソテー レモンタルタルソース
プリント
鮭のソテー レモンタルタルソース(生ざけ+リーフレタスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー247 kcal
  • たんぱく質18.9 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量33 g

市販のソースにひと手間!ひと味違った味わいのソテーに☆

材料

(4人分)
生ざけ
4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
Aタルタルソース(市販品)
大さじ4
Aレモン汁
小さじ1
Aパセリ・みじん切り
小さじ2
リーフレタス
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

1Aを混ぜ合わせて、レモンタルタルソースを作る。
2さけに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、
盛りつけた時、上になる方から焼き、焼き色がついたら裏返し、中火で火が通るまで焼く。
3リーフレタスはちぎり、パプリカ・玉ねぎは薄切りにして混ぜる。
4器に(2)のさけ、(3)のリーフレタス・パプリカ(赤)・玉ねぎとともに盛り、
(1)のレモンタルタルソースをかける。
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