ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭のソテー レモンタルタルソース
鮭のソテー レモンタルタルソース
市販のソースにひと手間!ひと味違った味わいのソテーに☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量33g
材料(4人分)
生ざけ
4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
タルタルソース(市販品)
大さじ4
レモン汁
小さじ1
パセリ・みじん切り
小さじ2
リーフレタス
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1Aを混ぜ合わせて、レモンタルタルソースを作る。
2さけに塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、盛りつけた時、上になる方から焼き、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
3リーフレタスはちぎり、パプリカ、玉ねぎは薄切りにして混ぜる。
4器に(2)のさけ、(3)のリーフレタス・パプリカ(赤)・玉ねぎを盛り、(1)のレモンタルタルソースをかける。
味の素株式会社©