


ミニ焼き鳥
鶏もも肉やねぎを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー184kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- ねぎ1本
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1/2
- 大さじ3
しょうゆ
- 大さじ1・1/2
酒
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1鶏肉は約2cm角に切る。ねぎは2cm幅に切る。
- 2楊枝に(1)の鶏肉を身の方から刺し、皮までしっかり刺す。
ねぎを1つ、鶏肉を2切れ刺す。 - 3フライパンに油を熱し、(2)を中火で約5分、裏返して約5分焼き、
混ぜ合わせたAをまわしかける。 - 4(3)のたれを焼き鳥にからめるように煮詰める。