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レシピ大百科
ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き

ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き

ヤングコーンやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量27g

材料(4人分

  • ヤングコーン
    6本(60g)
  • グリーンアスパラガス
    3本
  • 牛もも薄切り肉
    6枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を入れ、ヤングコーンを約3分ゆでる。
  • 2
    アスパラはかたい部分を切り落とす。根元約4cm分皮をむき、半分に切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、アスパラをサッとゆで、水にとる。
  • 3
    牛肉を広げ、塩・こしょうをふり、薄力粉をふる。(1)のヤングコーン、(2)のアスパラをのせて巻き、楊枝で留める。
  • 4
    (3)の全体に薄力粉を薄くまぶす。
  • 5
    フライパンに油を熱し、(4)の巻き終わりを下にして焼く。中火で約1分、裏返して約1分焼き、混ぜ合わせたAを回し入れる。
  • 6
    汁気がなくなるまで焼き、楊枝を抜いて半分に切り、器に盛る。
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