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レシピ大百科
ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き
ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き
ヤングコーンやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量27g
材料(4人分)
ヤングコーン
6本(60g)
グリーンアスパラガス
3本
牛もも薄切り肉
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を入れ、ヤングコーンを約3分ゆでる。
2アスパラはかたい部分を切り落とす。根元約4cm分皮をむき、半分に切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、アスパラをサッとゆで、水にとる。
3牛肉を広げ、塩・こしょうをふり、薄力粉をふる。(1)のヤングコーン、(2)のアスパラをのせて巻き、楊枝で留める。
4(3)の全体に薄力粉を薄くまぶす。
5フライパンに油を熱し、(4)の巻き終わりを下にして焼く。中火で約1分、裏返して約1分焼き、混ぜ合わせたAを回し入れる。
6汁気がなくなるまで焼き、楊枝を抜いて半分に切り、器に盛る。
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