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さやいんげん・そら豆のからしみそあえ

さやいんげん・そら豆のからしみそあえ

さやいんげんやそら豆を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • さやいんげん
    100g
  • そら豆
    300g
  • グループA西京みそ
    大さじ3
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA溶きがらし
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    塩少々(分量外)を入れた熱湯でさやいんげんを約2分ゆでる。
    水にとり、3~4cm長さに切る。
  • 2
    そら豆はサヤから出し、切り込みを入れて(1)の湯で約2分ゆでる。
    水にとり、皮をむく。
  • 3
    (1)のさやいんげん・(2)のそら豆を混ぜ合わせたAであえる。
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