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レシピ大百科
さやいんげん・そら豆のからしみそあえ
さやいんげん・そら豆のからしみそあえ
さやいんげんやそら豆を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量81g
材料(4人分)
さやいんげん
100g
そら豆
300g
西京みそ
大さじ3
みりん
大さじ1
溶きがらし
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1塩少々(分量外)を入れた熱湯でさやいんげんを約2分ゆでる。
水にとり、3~4cm長さに切る。
2そら豆はサヤから出し、切り込みを入れて(1)の湯で約2分ゆでる。
水にとり、皮をむく。
3(1)のさやいんげん・(2)のそら豆を混ぜ合わせたAであえる。
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