


ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル
ベーグルや卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー658kcal
- たんぱく質29.6g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- ベーグル4個
- 42g
ブルーベリージャム・大さじ2
- 80g
クリームチーズ
- くるみ20g
- 3個
卵
- 大さじ2
生クリーム
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- バター大さじ1
- スモークサーモン4切れ
- レモン・輪切り1枚
- ルッコラ適量
つくり方
- 1ベーグルはヨコ半分に切る。A・Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
- 2ブルーベリーとクリームチーズのベーグルを作る。ベーグルの下になる切り口に
混ぜ合わせたAを半量塗る。 - 3くるみはから煎りし、半量ベーグルに散らし、上のベーグルをかぶせる。
同様にもう1つ作る。 - 4スモークサーモンのサンドベーグルを作る。フライパンにバターを熱し、Bを流し入れる。
混ぜながらほどんど火が通ったら取り出す。 - 5ベーグルの下になる切り口に(4)のスクランブルエッグ半量、スモークサーモン2切れ、
小さく切ったレモン、ちぎったルッコラをのせて、上のベーグルをかぶせる。 - 6(5)と同様にもう1つ作る。