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レシピ大百科
ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル
ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル
ベーグルや卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー658kcal
  • たんぱく質29.6g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
ベーグル
4個
ブルーベリージャム・大さじ2
42g
クリームチーズ
80g
くるみ
20g
3個
生クリーム
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
スモークサーモン
4切れ
レモン・輪切り
1枚
ルッコラ
適量
つくり方
1ベーグルはヨコ半分に切る。A・Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
2ブルーベリーとクリームチーズのベーグルを作る。ベーグルの下になる切り口に
混ぜ合わせたAを半量塗る。
3くるみはから煎りし、半量ベーグルに散らし、上のベーグルをかぶせる。
同様にもう1つ作る。
4スモークサーモンのサンドベーグルを作る。フライパンにバターを熱し、Bを流し入れる。
混ぜながらほどんど火が通ったら取り出す。
5ベーグルの下になる切り口に(4)のスクランブルエッグ半量、スモークサーモン2切れ、
小さく切ったレモン、ちぎったルッコラをのせて、上のベーグルをかぶせる。
6(5)と同様にもう1つ作る。
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