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レシピ大百科
ソース味の洋風煮豚
ソース味の洋風煮豚
豚肩ロース肉やりんごを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
50
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー273kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
豚肩ロース肉・かたまり
450g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
りんご
1/4個(50g)
ウスターソース
大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々
1・1/2カップ
イタリアンパセリ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1りんごは芯を除いて、ザク切りにする。
2フライパンに油を熱し、中火で豚肉の表面を色よく焼く。
3鍋に(2)の豚肉、(1)のりんご、Aを加えて煮立てる。煮立ったら中火で15分、
裏返して再度15分煮、火を止めて鍋ごとそのまま冷やす(時間外)。
4鍋の表面についた脂肪が固まったら、取り除いて煮汁を取り出す。
約10分煮詰めてソースを作る。
5豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、
イタリアンパセリをあしらう。
りんごには甘味と肉をやわらかく仕上げる効果があります。
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