ajinomoto Park
レシピ大百科
たこのピリ辛ひと口唐揚げ
たこのピリ辛ひと口唐揚げ
ゆでだこの足や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
ゆでだこの足
3本(360g)
おろし玉ねぎ
大さじ2(20g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ4
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1たこは等間隔に切り込みを入れてひと口大に切り、Aをもみ込む。
2ボウルにBを混ぜ合わせ、衣を作る。
3(1)のたこに(2)の衣をつけ、180℃に熱した油に入れて揚げる。
1度にたくさん入れて揚げると衣同士がくっついてしまうので、数回に分けて
 揚げるようにしましょう。
味の素株式会社©