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レシピ大百科
フライポテトサラダ

フライポテトサラダ

ベビーポテトやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量55g

材料(4人分

  • ベビーポテト
    400g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • きゅうり
    1本
  • グループA
    1カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    120g
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループBアンチョビ・たたく
    大さじ1/3
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ベビーポテトは洗い、皮つきのまま半分に切る。
    水気をふき、180℃の油で10分ほど揚げる。
  • 2
    きゅうりは小口切りにし、混ぜ合わせたAの塩水に10分ほど漬ける。
    しんなりしたら、もんで水気をしぼる。
  • 3
    「スーパースイートコーン」はサッと熱湯をかけ、解凍する。
  • 4
    (1)のベビーポテト、(2)のきゅうり、(3)の「スーパースイートコーン」、
    Bを混ぜ合わせる。
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