


フライポテトサラダ
ベビーポテトやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量55g
材料(4人分)
- ベビーポテト400g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
- きゅうり1本
- 1カップ
水
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 味の素冷凍食品KK「スーパース イートコーン」120g
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/3
アンチョビ・たたく
- 少々
こしょう
つくり方
- 1ベビーポテトは洗い、皮つきのまま半分に切る。
水気をふき、180℃の油で10分ほど揚げる。 - 2きゅうりは小口切りにし、混ぜ合わせたAの塩水に10分ほど漬ける。
しんなりしたら、もんで水気をしぼる。 - 3「スーパースイートコーン」はサッと熱湯を かけ、解凍する。
- 4(1)のベビーポテト、(2)のきゅうり、(3)の「スーパースイートコーン」、
Bを混ぜ合わせる。