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レシピ大百科
フライポテトサラダ
フライポテトサラダ
ベビーポテトやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量55g
材料(4人分)
ベビーポテト
400g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
きゅうり
1本
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
120g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
アンチョビ・たたく
大さじ1/3
こしょう
少々
つくり方
1ベビーポテトは洗い、皮つきのまま半分に切る。
水気をふき、180℃の油で10分ほど揚げる。
2きゅうりは小口切りにし、混ぜ合わせたAの塩水に10分ほど漬ける。
しんなりしたら、もんで水気をしぼる。
3「スーパースイートコーン」はサッと熱湯をかけ、解凍する。
4(1)のベビーポテト、(2)のきゅうり、(3)の「スーパースイートコーン」、
Bを混ぜ合わせる。
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