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レシピ大百科
グリル野菜のごま風味
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グリル野菜のごま風味(ズッキーニ+玉ねぎを使ったレシピ)
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作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー119 kcal
  • たんぱく質4.2 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量226 g
材料 (4人分)
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
2個
なす
2個
ズッキーニ
2本
玉ねぎ・小
1個(160g)
A白ごま
大さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
つくり方
1グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。
2なすはヘタを切り、タテに薄く切り、水にさらす。
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、なすと共に水にさらして水気をふく。
3玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
(切った時バラバラにならない様にする)
4グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
(3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。
5ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
全体にからめる。
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