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レシピ大百科
キャベツとブロッコリーのゆであえ

キャベツとブロッコリーのゆであえ

キャベツやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • キャベツ
    200g
  • ブロッコリー
    1/3個
  • くるみ
    20g
  • グループA粉チーズ
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
    水気をしぼって3cm角に切り、もう一度水気をしぼる。
  • 2
    ブロッコリーは小房にわけ、(1)の湯でサッとゆで、ザルにとる。
    小房をさらに小さく切り、ふきんで水気をふきとる。
  • 3
    くるみはフライパンでから煎りし、薄切りにする。
  • 4
    ボウルに(1)のキャベツ、(2)のブロッコリーをAであえる。
    器に盛り、(3)のくるみを散らす。
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