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レシピ大百科
小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ

小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ

小松菜やエリンギを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量70g

材料(1人分

  • 小松菜
    1・1/2株(70g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • エリンギ
    1本(50g)
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • くるみ
    2個
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAプレーンヨーグルト
    小さじ1

つくり方

  • 1
    小松菜は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、
    水気をきって3~4cm長さに切る。
  • 2
    エリンギはひと口大に切り、焼き網でサッと焼いてしょうゆをまぶす。
  • 3
    くるみはフライパンでから煎りし、冷めてから手で粗く砕き、Aと合わせる。
  • 4
    (1)の小松菜、(2)のエリンギを(3)であえる。
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