


小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ
小松菜やエリンギを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー254kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量70g
材料(1人分)
- 小松菜1・1/2株(70g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- エリンギ1本(50g)
- しょうゆ小さじ1/2
- くるみ2個
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1
プレーンヨーグルト
つくり方
- 1小松菜は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、
水気をきって3~4cm長さに切る。 - 2エリンギはひと口大に切り、焼き網でサッと焼いてしょうゆをまぶす。
- 3くるみはフライパンでから煎りし、冷めてから手で粗く砕き、Aと合わせる。
- 4(1)の小松菜、(2)のエリンギを(3)であえる。