ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ
プリント
小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ(小松菜+エリンギを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー242 kcal
  • たんぱく質5.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量70 g
材料 (1人分)
小松菜
1・1/2株(70g)
「瀬戸のほんじお」
少々
エリンギ
1本(50g)
しょうゆ
小さじ1/2
くるみ
2個
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aプレーンヨーグルト
小さじ1
つくり方
1小松菜は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、
水気をきって3~4cm長さに切る。
2エリンギはひと口大に切り、焼き網でサッと焼いてしょうゆをまぶす。
3くるみはフライパンでから煎りし、冷めてから手で粗く砕き、Aと合わせる。
4(1)の小松菜、(2)のエリンギを(3)であえる。
味の素株式会社©