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レシピ大百科
梅マヨのきゅうりボート

梅マヨのきゅうりボート

きゅうりや梅干しを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量75g

材料(1人分

  • きゅうり
    1/2本
  • 梅干し
    5g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • みょうが
    1/4個

つくり方

  • 1
    きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。
  • 2
    梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。
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