梅マヨのきゅうりボート
きゅうりや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー124kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量75g
材料(1人分)
- きゅうり1/2本
- 梅干し5g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- みょうが1/4個
つくり方
- 1きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。
- 2梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」 と合わせて混ぜ合わせる。
- 3(1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。