ajinomoto Park
レシピ大百科
梅マヨのきゅうりボート
プリント
梅マヨのきゅうりボート(きゅうり+梅干しを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー125 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (1人分)
きゅうり
1/2本
梅干し
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
みょうが
1/4個
つくり方
1きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。
2梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。
3(1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。
味の素株式会社©