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レシピ大百科
梅マヨのきゅうりボート
梅マヨのきゅうりボート
きゅうりや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量75g
材料(1人分)
きゅうり
1/2本
梅干し
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
みょうが
1/4個
つくり方
1きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。
2梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。
3(1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。
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