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レシピ大百科
カリフラワーとかにカマのからしネーズ

カリフラワーとかにカマのからしネーズ

カリフラワーやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量102g

材料(1人分

  • カリフラワー
    100g
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 小さじ1
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA粒マスタード
    小さじ1/2
  • パセリ・粗みじん切り
    1/2本

つくり方

  • 1
    カリフラワーは小房に分け、薄切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のカリフラワーを炒め、
    焼き色がついたら塩・こしょうをふる。
  • 3
    (2)に(1)のかに風味かまぼこ、酒を加えて軽く炒め合わせ、
    混ぜ合わせておいたA、パセリを加えてひと混ぜする。
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