


カリフラワーとかにカマのからしネーズ
カリフラワーやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー203kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量102g
材料(1人分)
- カリフラワー100g
- かに風味かまぼこ2本
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 酒小さじ1
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1/2
粒マスタード
- パセリ・粗みじん切り1/2本
つくり方
- 1カリフラワーは小房に分け、薄切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のカリフラワーを炒め、
焼き色がついたら塩・こしょうをふる。 - 3(2)に(1)のかに風味かまぼこ、酒を加えて軽く炒め合わせ、
混ぜ合わせておいたA、パセリを加えてひと混ぜする。