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レシピ大百科
いろいろ野菜のえびタルタル風焼き

いろいろ野菜のえびタルタル風焼き

れんこんやむきえび(小)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量65g

材料(1人分

  • れんこん
    40g
  • ピーマン
    1/2個
  • しいたけ
    1個
  • むきえび(小)
    100g
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • 玉ねぎ・みじん切り
    10g
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1
  • 片栗粉
    適量

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむいて5mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。
    ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  • 2
    しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにする。
  • 3
    えびは粘りが出るまで包丁でこまかくたたき、(2)のしいたけの軸、Aを加えて混ぜる。
    さらに、玉ねぎのみじん切りに片栗粉小さじ1をまぶして加え、よく混ぜ合わせる。
  • 4
    れんこんは2枚1組にして内側に片栗粉をまぶし、(3)をはさむ。
    ピーマン、しいたけも片栗粉をまぶして(3)を等分に詰める。
  • 5
    フライパンに油を熱し、(4)のれんこんを入れる。(4)のピーマン、しいたけは
    具のほうを下にして入れ、焼き色がつくまで両面をじっくり焼く。
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