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レシピ大百科
いろいろ野菜のえびタルタル風焼き
いろいろ野菜のえびタルタル風焼き
れんこんやむきえび(小)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量65g
材料(1人分)
れんこん
40g
ピーマン
1/2個
しいたけ
1個
むきえび(小)
100g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
玉ねぎ・みじん切り
10g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
片栗粉
適量
つくり方
1れんこんは皮をむいて5mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。
ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り除く。
2しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにする。
3えびは粘りが出るまで包丁でこまかくたたき、(2)のしいたけの軸、Aを加えて混ぜる。
さらに、玉ねぎのみじん切りに片栗粉小さじ1をまぶして加え、よく混ぜ合わせる。
4れんこんは2枚1組にして内側に片栗粉をまぶし、(3)をはさむ。
ピーマン、しいたけも片栗粉をまぶして(3)を等分に詰める。
5フライパンに油を熱し、(4)のれんこんを入れる。(4)のピーマン、しいたけは
具のほうを下にして入れ、焼き色がつくまで両面をじっくり焼く。
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