長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め
長いもや春菊を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量70g
材料(1人分)
- 長いも50g
- 豚こま切れ肉20g
- 春菊2株(60g)
- パプリカ(赤)10g
- 「ピュアセレクト サラリア」小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノー ラ油」小さじ1/4
- 「ピュアセレクト サラリア」小さじ2
- しょうゆ小さじ1/2
- 削り節適量
つくり方
- 1長いもは1cm厚さの輪切り、春菊は4~5cm長さに切る。
パプリカはタテに細切りにする。 - 2フライパンにAを熱し、豚肉を炒める。
- 3肉の色が変わったら(1)の長いも・春菊・パプリカを加えて炒め合わせ、
長いもが透き通ってきたらBを加え、手早く炒める。 - 4器に盛り、削り節をか ける。