ajinomoto Park
レシピ大百科
長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め

長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め

長いもや春菊を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量70g

材料(1人分

  • 長いも
    50g
  • 豚こま切れ肉
    20g
  • 春菊
    2株(60g)
  • パプリカ(赤)
    10g
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1/4
  • グループB「ピュアセレクト サラリア」
    小さじ2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • 削り節
    適量

つくり方

  • 1
    長いもは1cm厚さの輪切り、春菊は4~5cm長さに切る。
    パプリカはタテに細切りにする。
  • 2
    フライパンにAを熱し、豚肉を炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら(1)の長いも・春菊・パプリカを加えて炒め合わせ、
    長いもが透き通ってきたらBを加え、手早く炒める。
  • 4
    器に盛り、削り節をかける。
味の素株式会社©