ajinomoto Park
レシピ大百科
長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め
プリント
長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め(長いも+春菊を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー209 kcal
  • たんぱく質9.1 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量70 g
材料 (1人分)
長いも
50g
豚こま切れ肉
20g
春菊
2株(60g)
パプリカ(赤)
10g
A「ピュアセレクト サラリア」
小さじ1
A「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/4
B「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1/2
削り節
適量
つくり方
1長いもは1cm厚さの輪切り、春菊は4~5cm長さに切る。
パプリカはタテに細切りにする。
2フライパンにAを熱し、豚肉を炒める。
3肉の色が変わったら(1)の長いも・春菊・パプリカを加えて炒め合わせ、
長いもが透き通ってきたらBを加え、手早く炒める。
4器に盛り、削り節をかける。
味の素株式会社©