ajinomoto Park
レシピ大百科
長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め
長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め
長いもや春菊を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量70g
材料(1人分)
長いも
50g
豚こま切れ肉
20g
春菊
2株(60g)
パプリカ(赤)
10g
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/4
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
削り節
適量
つくり方
1長いもは1cm厚さの輪切り、春菊は4~5cm長さに切る。
パプリカはタテに細切りにする。
2フライパンにAを熱し、豚肉を炒める。
3肉の色が変わったら(1)の長いも・春菊・パプリカを加えて炒め合わせ、
長いもが透き通ってきたらBを加え、手早く炒める。
4器に盛り、削り節をかける。
味の素株式会社©