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レシピ大百科
豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン

豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン

絹ごし豆腐や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量184g

材料(1人分

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 白菜
    1枚
  • にんじん
    1/8本
  • 玉ねぎ
    1/8個(25g)
  • ゆでたけのこ
    40g
  • グループA豆みそ
    大さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    小さじ2
  • グループA牛乳
    大さじ2
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    小さじ1
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • あさつき・小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐は水気をきり、大きめに切る。
  • 2
    白菜はそぎ切りにし、にんじんは1cm厚さの輪切りにする。
    玉ねぎは1cm厚さの半月切りに、たけのこは細切りにする。
  • 3
    (2)の白菜・にんじん・玉ねぎ・たけのこをサッとゆでて水気をきり、
    白菜はしっかりと水気をしぼる。
  • 4
    耐熱皿に(3)の野菜を入れて広げ、(1)の豆腐をのせる。
    上から混ぜ合わせたAをかけ、さらに「サラリア」をしぼる。全体に粉チーズをふる。
  • 5
    200℃のオーブンで(4)を焼き目がつくまで約20分焼く。
    仕上げにあさつきを散らす。
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