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レシピ大百科
豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン
豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン
絹ごし豆腐や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量184g
材料(1人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
白菜
1枚
にんじん
1/8本
玉ねぎ
1/8個(25g)
ゆでたけのこ
40g
豆みそ
大さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
牛乳
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
あさつき・小口切り
少々
つくり方
1豆腐は水気をきり、大きめに切る。
2白菜はそぎ切りにし、にんじんは1cm厚さの輪切りにする。
玉ねぎは1cm厚さの半月切りに、たけのこは細切りにする。
3(2)の白菜・にんじん・玉ねぎ・たけのこをサッとゆでて水気をきり、
白菜はしっかりと水気をしぼる。
4耐熱皿に(3)の野菜を入れて広げ、(1)の豆腐をのせる。
上から混ぜ合わせたAをかけ、さらに「サラリア」をしぼる。全体に粉チーズをふる。
5200℃のオーブンで(4)を焼き目がつくまで約20分焼く。
仕上げにあさつきを散らす。
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