焼きキャベツとかにのサラダ
キャベツやかに缶を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー183kcal
- たんぱく質9.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量80g
材料(1人分)
- キャベツ1・1/2枚(100g)
- かに缶40g
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1キャベツは3~4cmに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼く。
焼き色がついたらボウルに取り出す。 - 3(2)のフライパンにかに(缶汁は残しておく)をほぐして入れ、軽く炒める。
- 4(2)のボウルに(3)のかに、缶汁ごと合わせ、Aであえる。