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レシピ大百科
焼きキャベツとかにのサラダ

焼きキャベツとかにのサラダ

キャベツやかに缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量80g

材料(1人分

  • キャベツ
    1・1/2枚(100g)
  • かに缶
    40g
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは3~4cmに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼く。
    焼き色がついたらボウルに取り出す。
  • 3
    (2)のフライパンにかに(缶汁は残しておく)をほぐして入れ、軽く炒める。
  • 4
    (2)のボウルに(3)のかに、缶汁ごと合わせ、Aであえる。
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