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レシピ大百科
焼きキャベツとかにのサラダ
焼きキャベツとかにのサラダ
キャベツやかに缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量80g
材料(1人分)
キャベツ
1・1/2枚(100g)
かに缶
40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
黒こしょう
少々
つくり方
1キャベツは3~4cmに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼く。
焼き色がついたらボウルに取り出す。
3(2)のフライパンにかに(缶汁は残しておく)をほぐして入れ、軽く炒める。
4(2)のボウルに(3)のかに、缶汁ごと合わせ、Aであえる。
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