


新鮮かつおの和風カルパッチョ
新鮮なかつおをカルパッチョでオシャレにいただく♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー238kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量82g
材料(1人分)
- かつお・刺身用・さく60g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 水菜30g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 青じそ・せん切り2枚分
- 練りわさ び適量
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1
レモン汁
- 小さじ1
酢
つくり方
- 1かつおは7~8mm厚さに切る。
- 2玉ねぎは薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーに包んで水気をしぼる。
水菜は3cm長さに切る。 - 3器に(2)の玉ねぎ・水菜をのせて広げ、上に(1)のかつおを並べる。
塩・こしょうをふり、「サラリア」を細くしぼる。 - 4青じそ・練りわさびを飾り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。