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レシピ大百科
新鮮かつおの和風カルパッチョ

新鮮かつおの和風カルパッチョ

新鮮なかつおをカルパッチョでオシャレにいただく♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量82g

材料(1人分

  • かつお・刺身用・さく
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 水菜
    30g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 青じそ・せん切り
    2枚分
  • 練りわさび
    適量
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かつおは7~8mm厚さに切る。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーに包んで水気をしぼる。
    水菜は3cm長さに切る。
  • 3
    器に(2)の玉ねぎ・水菜をのせて広げ、上に(1)のかつおを並べる。
    塩・こしょうをふり、「サラリア」を細くしぼる。
  • 4
    青じそ・練りわさびを飾り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。
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