ajinomoto Park
レシピ大百科
新鮮かつおの和風カルパッチョ
新鮮かつおの和風カルパッチョ
新鮮なかつおをカルパッチョでオシャレにいただく♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量82g
材料(1人分)
かつお・刺身用・さく
60g
玉ねぎ
1/4個(50g)
水菜
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
青じそ・せん切り
2枚分
練りわさび
適量
しょうゆ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
小さじ1
つくり方
1かつおは7~8mm厚さに切る。
2玉ねぎは薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーに包んで水気をしぼる。
水菜は3cm長さに切る。
3器に(2)の玉ねぎ・水菜をのせて広げ、上に(1)のかつおを並べる。
塩・こしょうをふり、「サラリア」を細くしぼる。
4青じそ・練りわさびを飾り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©