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レシピ大百科
豚しゃぶしゃぶの白ごま風味

豚しゃぶしゃぶの白ごま風味

豚もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー288kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量153g

材料(1人分

  • 豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
    80g
  • 白菜
    1/2枚
  • 水菜
    50g
  • ねぎ
    20g
  • にんじん
    20g
  • にら
    20g
  • しいたけ
    1個
  • 小さじ1
  • 「ほんだし」
    少々
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAいり白ごま
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAかぼすの果汁
    小さじ1/2
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    白菜はそぎ切り、水菜は半分の長さに切る。ねぎは斜め切り、にんじんは皮つきのまま、ピーラーでタテに薄く切る。
  • 2
    にらは5~6cm長さに切り、しいたけは石づきを取り、表面に切り込みを入れる。
  • 3
    ボウルに湯、「ほんだし」を入れて溶かしてからAを加え、混ぜ合わせてたれを作る。好みで「熟成豆板醤」を混ぜる。
  • 4
    鍋に湯(分量外)を沸かし、豚肉、(1)の白菜・水菜・ねぎ・にんじん、(2)のにら・しいたけを少しずつ入れてサッと火を通し、(3)のたれにつけていただく。
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