


基本のコールスロー
キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー104kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- キャベツ150g
- 玉ねぎ20g
- 大さじ1
酢
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
砂糖
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
粗びき黒こしょう
- 「瀬戸のほんじお」適量
つくり方
- 1キャベツは5cm長さ、3mm幅の細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2ボウルに(1)の玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて軽くもみ、しんなりしたら(1)のキャベツを加え混ぜて5分おく。
- 3別のボウルにAを合わせ、(2)を混ぜる。