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レシピ大百科
基本のコールスロー

基本のコールスロー

キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • キャベツ
    150g
  • 玉ねぎ
    20g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは5cm長さ、3mm幅の細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて軽くもみ、しんなりしたら(1)のキャベツを加え混ぜて5分おく。
  • 3
    別のボウルにAを合わせ、(2)を混ぜる。
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