


基本のコールスロー
キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー104kcal
 - たんぱく質1.2g
 - 塩分1.3g
 - 野菜摂取量85g
 
材料(2人分)
- キャベツ150g
 - 玉ねぎ20g
 - 大さじ1
酢 - 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」 - 大さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 - 小さじ1/2
砂糖 - 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」 - 少々
粗びき黒こしょう - 「瀬戸のほんじお」適量
 
つくり方
- 1キャベツは5cm長さ、3mm幅の細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
 - 2ボウルに(1)の玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて軽くもみ、しんなりしたら(1)のキャベツを加え混ぜて5分おく。
 - 3別のボウルにAを合わせ、(2)を混ぜる。