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レシピ大百科
基本のコールスロー
基本のコールスロー
キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
キャベツ
150g
玉ねぎ
20g
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
つくり方
1キャベツは5cm長さ、3mm幅の細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに(1)の玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて軽くもみ、しんなりしたら(1)のキャベツを加え混ぜて5分おく。
3別のボウルにAを合わせ、(2)を混ぜる。
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