ajinomoto Park
レシピ大百科
基本のコールスロー
プリント
基本のコールスロー(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー105 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
キャベツ
150g
玉ねぎ
20g
A酢
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A粗びき黒こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

1キャベツは5cm長さ、3mm幅の細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに(1)の玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて軽くもみ、しんなりしたら(1)のキャベツを加え混ぜて5分おく。
3別のボウルにAを合わせ、(2)を混ぜる。
味の素株式会社©