新じゃがと豚肉の照り煮

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新じゃがと豚肉の照り煮(新じゃがいも+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

新じゃがの季節到来。じっくり煮込んでおいしくなあれ☆味をしっかりつけるのがポイント☆

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  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

新じゃがいも   ( 他レシピ )
8個
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
絹さや
6枚
1・1/2カップ
大さじ1
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ6
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもは皮をこすり洗いし、大きいものは半分に切って水にさらし、水気を拭く。
    豚肉は熱湯でサッとゆでて脂を抜き、4cm長さに切る。
  2. 2

    絹さやはスジを取り、塩ゆで(分量外)して2~3等分の斜め切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいもを炒める。表面が透き通ってきたら、
    火を弱め、水を加えてひと煮立ちさせ、(1)の豚肉、酒を加え5分ほど煮る。
  4. 4

    ボウルにAを入れ、(3)の煮汁少々で溶いて加え、フタをして15分煮、
    汁がトロリとなるまで煮詰める。
  5. 5

    器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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新じゃがいも
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