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レシピ大百科
新じゃがと豚肉の照り煮
プリント
新じゃがと豚肉の照り煮(新じゃがいも+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間30
初心者
栄養情報(1人分)
  • エネルギー394 kcal
  • たんぱく質11.6 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量6 g

新じゃがの季節到来。じっくり煮込んでおいしくなあれ☆味をしっかりつけるのがポイント☆

材料 (2人分)
新じゃがいも
8個
豚バラ薄切り肉
100g
絹さや
6枚
1・1/2カップ
大さじ1
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ6
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
つくり方
1新じゃがいもは皮をこすり洗いし、大きいものは半分に切って水にさらし、水気を拭く。
豚肉は熱湯でサッとゆでて脂を抜き、4cm長さに切る。
2絹さやはスジを取り、塩ゆで(分量外)して2~3等分の斜め切りにする。
3鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいもを炒める。表面が透き通ってきたら、
火を弱め、水を加えてひと煮立ちさせ、(1)の豚肉、酒を加え5分ほど煮る。
4ボウルにAを入れ、(3)の煮汁少々で溶いて加え、フタをして15分煮、
汁がトロリとなるまで煮詰める。
5器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
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